Грызуны. Так ли нужна дератизация?

01/10/2016

За один год жизни одной взрослой крысе требуется примерно 10 кг еды. В процессе жизнедеятельности животных в помещении появляется шум, а также специфический неприятный запах, который практически не поддается выветриванию.

Кроты, крысы и мыши наносят ущерб имуществу, одежде и обуви, мебели и постройкам, приводят в негодность продукты питания и изоляцию электрических кабелей, что нередко становится причиной пожара. В сельской местности они уничтожают посевы и урожаи, нападают на домашнюю птицу, поросят, загрызают цыплят и поедают яйца.

Недостаточно защищенная от контакта с животными пищевая вода становится непригодной для употребления. При этом главная опасность от них заключается в переносе опасных заболеваний. Бубо́нная чума́ — вызывается бактерией  паразитирующими на крысах, которые могут переходить на человека. Передача возбудителя болезни от грызуна человеку может осуществляться напрямую (при укусе), а также во время вдыхания испарений, исходящих от выделений.

В кале и слюне животных содержится большое количество патогенных микроорганизмов: источников пищевых отравлений, клещевого энцефалита, ботулизма, сальмонеллеза, туберкулеза, бешенства, глистных инвазий, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Блохи, которых переносят грызуны, как и кусающие их комары, клещи и слепни также являются переносчиками возбудителей опасных для человека заболеваний.

При появлении первых признаков жизнедеятельности грызунов, необходимо связаться со специалистами «Юг-Санэпиднадзор+», для проведения дератизации, и избавления Вас от ненужных хлопот и опасности.